Velhas Virgens Rockin’Beer
A banda das Velhas Virgens, que tem em suas músicas menções
reiteradas à cerveja desde seu início, em 1986 (pouco depois da promulgação da
lei da pureza... eh,eh,eh...) foi além da relação entre o rock e bebedeira
lançando a marca Velhas Virgens Rockin’Beer.
Baseada em receitas desenvolvidas por Tuca Paiva, baixista
da banda e produtor de cervejas caseiras desde 2009, as Velhas Virgens lançaram
suas Ales em 2013, resultado de um sonho antigo do grupo. As “Gostosas” são
cervejas diferentes das comerciais tradicionais, com personalidade intensa como
as músicas que marcaram os 28 anos de carreira da banda.
A Origem
A ideia foi concebida por meio de uma parceria com a
Cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto, comandada pelo mestre cervejeiro Rodrigo
Silveira (ex-Colorado), que possui linha de produção e engarrafamento próprios
e conta com diversos sabores como Standard American Lager, Weiss, German
Pilsner, Imperial IPA, Imperial Stout e India Black Ale.
A banda, composta por Paulo de Carvalho, Tuca Paiva,
Alexandre Cavalo Dias, Simon Brow, Roy Carlini e Juliana Kosso, acompanhou todo
o processo de produção das três cervejas, desde o rótulo à fabricação
propriamente dita.
Por trás dos símbolos
Os rótulos foram desenvolvidos pela dupla de criação que faz
parte do universo visual da banda desde o álbum Ninguém Beija como as
Lésbicas, de 2010, os designers Ju Vechi e Weberson Santiago, que partiram
de um conceito clássico de sensualidade, inspirados nas pin-ups.
Atualmente, a marca conta com três tipos de cervejas: a
Velhas Virgens Indie Rockin’Beer (IPA), Velhas Virgens Whitie Rockin’Beer (Wit
Bier com coentro e limão cravo) e Velhas Virgens Brownie Rockin’Beer (Brown Ale
com aveia e baunilha). Em comemoração ao lançamento do 14º cd da banda, a White
Beer ganhou um novo rótulo que leva a mesma ilustração da capa do cd: Todos os
Dias a Cerveja Salva Minha Vida.
As Gostosas
Estilo: India Pale Ale (IPA)
Composição: água, malte de cevada, lúpulo e levedura.
Graduação Alcoólica: 6,5%
Embalagem: Garrafa de 600ml
Receita: Tuca Paiva (homebrewer e baixista da banda)
Fábrica: Cervejaria Invicta, Ribeirão Preto /SP
Temperatura ideal de consumo: entre 4 a 8 °C
Copo ideal: English Pint
Harmoniza com: mais cerveja (conforme filosofia das Velhas
Virgens).
Estilo: witbier
(Belga)
Composição:
água, malte de cevada, malte de trigo, casca de limão cravo, semente de
coentro, lúpulo e levedura.
Graduação
Alcoólica: 5,2%
Embalagem:
Garrafa de 600ml
Receita: Tuca
Paiva (homebrewer e baixista da banda)
Fabricação:
Cervejaria Invicta, Ribeirão Preto /SP
Temperatura
ideal de consumo: entre 4 e 7°C
Copo ideal:
Caldereta ou Tumbler
Harmoniza com:
peixe e frutos do mar em geral, e mais cerveja (conforme filosofia das Velhas
Virgens).
Velhas Virgens
Brownie Rockin’Beer
Estilo: Brown
Ale
Composição:
água, malte de cevada, aveia, baunilha natural (fava), lúpulo e levedura.
Graduação
Alcoólica: 5%
Embalagem:
Garrafa de 600ml
Receita: Tuca
Paiva (homebrewer e baixista da banda)
Fabricação:
Cervejaria Invicta, Ribeirão Preto /SP
Temperatura
ideal de consumo: entre 4 e 7°C
Copo ideal:
Caldereta ou Pint
Harmoniza com:
frutos do mar (em especial ostras), sobremesas em geral e mais cerveja
(conforme filosofia das Velhas Virgens).
O Bar das Velhas Virgens
Após o lançamento das cervejas, faltava um local para
armazená-las, uma vez que a distribuição comercial é realizada também pela
banda. A procura por um depósito antecipou os planos da banda ao se deparar com
uma casa localizada na Rua do Horto, 594. Adjunto ao depósito, surgiu o Velhas Virgens Rockin’Beer Bar
que, assim como a banda, foge totalmente dos padrões comerciais, por servir
apenas cervejas artesanais brasileiras, tendo mais de 80 rótulos, incluindo
provavelmente o maior acervo de cervejas de bandas de rock disponível no
mercado brasileiro, sem esquecer as duas torneiras onde se revezam os melhores
chopes artesanais brazucas. O ambiente é totalmente descontraído e personalizado, com
objetos pessoais dos integrantes da banda compondo a decoração, como o primeiro
case de baixo do vocalista Paulão de Carvalho. A programação musical do bar vai além do repertório das
Velhas Virgens, com uma vitrola que só toca vinis de rock. Para harmonizar com
esta trilha sonora e as cervejas nacionais, o bar oferece porções caprichadas
de tira-gostos, incluindo a bem servida porção de salsichas alemãs! Às quintas e sextas- feiras a pedida é churrasco e ocasionalmente rola uns pratos especiais como paella e yakissoba, fora os eventos sazonais que reúne a banda toda.
O bar funciona de quarta a sábado das 18h à 01h00 e aos
domingos das 11h às 00:00. Não raro, os integrantes da banda podem ser
encontrados pendurados na chopeira, agarrados no balcão, discotecando clássicos
do rock e até mesmo servindo mesas e lavando copos. O bar é mais que um tema
recorrente das músicas do grupo: é seu habitat natural. Duro é tirá-los de lá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário